成功举办 “Data Everywhere”大数据技术活动

发布时间:2022-05-28 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员尤泽冉)5月26日晚,“Data Everywhere”大数据主题活动于我院30404会场正式举办。此次活动由我院老师胡威主持,邀请到三位嘉宾从不同方面介绍大数据认知、发展技术及应用,以线上直播与线下结合形式开展。

开幕式环节,胡威在对本场主题进行介绍后,宣布本次活动正式开始。首先由我院已推免至厦门大学攻读硕士学位的学生周子恒进行“AI中的大数据”主题分享,其在人工智能、大数据安全领域有着多项研究成果。此次他从大数据发展到现在的主流技术切入讲解,同时介绍了AI的构造及作为业界标杆之一的亚马逊云科技的贡献,对在场同学抛出问题并进行了解答与交流。

接着,由从事在线学习数据分析算法研发工作的李奕凝做了题为“基于慕课大数据的学习行为分析”的报告,让大家对教育大数据有了更多认识,并从多个案例举例分析了其在教育管理中的应用。活动最后,刘天怡从“在线学习评论大数据情感分析”方面为大家详解了如何认识大数据,对MOOC中的大数据进行了介绍,并从她所研究的自然语言处理方向对提问者进行了针对性回答。

“Data Everywhere”是围绕大数据进行的开发者技术主题活动,本次活动由亚马逊云科技的技术社区提供支持,旨在AWS用户群、社区建设者等群体中进行大数据技术的推广,推动相关技术的传播与应用。通过专题技术活动帮助更多开发者了解更多关于开源、数据与数据库、从数据到机器学习等的技术方向。

本次活动由我院“红色字节”党支部、计算机科学系党支部联合提供协助,嵌入式系统协会、iOS俱乐部和蔻丁编程俱乐部共同提供支持。现场气氛活跃,互动环节丰富有趣,同学们大量参与提问交流并收获了礼品奖励,他们表示嘉宾十分有趣且自己也学习到很多大数据相关知识,希望以后能参与到更多类似的活动中来。

上一条:袁鑫入选“全国向上向善好青年” 下一条:学院团委召开新一届团学组织主席团例会