袁鑫入选“全国向上向善好青年”

发布时间:2022-05-28 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭子涵)2022年度“全国向上向善好青年”投票活动结束,近日对投票结果进行公示,我院博士生袁鑫入选“全国向上向善好青年”中的“勤学上进好青年”。

袁鑫是我校控制科学与工程专业博士研究生,大学期间先后参加“互联网+”、“创青春”等科技赛事,获奖60余项。读研期间,他发起组建了视觉人工智能协会,为本科生普及计算机视觉和人工智能等方面知识。袁鑫的事迹先后被人民日报、共青团中央、人民网等20余家官媒点赞,曾获中国大学生年度人物、中国大学生年度之长江学子等荣誉。

对于自己能够入选“全国向上向善好青年”,袁鑫表示十分幸运,他说道:“入选全国向上向善好青年,是对我这么多年努力上进最大的肯定,这不仅意味着是一份沉甸甸的荣誉,也意味着身上多了一份使命和责任,要为青年树立榜样,发扬向上向善的精神。”在接受这份荣誉与责任的同时,袁鑫向学校,关心自己的老师、同学、亲友表达了感谢,也希望自己今后能继续把这股新时代青年自强不息的精神传承和发扬,影响更多的人。

谈及大学生应如何实现自我时,袁鑫认为,青年处于这一伟大的时代,应该珍惜伟大时代赋予的机遇。在志存高远的同时,还应心系祖国发展,勇于承担使命责任,不断坚持和努力,通过自身奋斗去实现梦想。

“在追寻梦想的过程中,可能最难的路,很多时候都是一个人在黑夜中走的,但是只要不放弃,朝着心中那缕微光的方向,奋勇前进,最终会迎来属于自己的光明。最后,我希望每一个追梦人,不忘初心,始终坚持,一定要相信最后的结果会如你所愿。”他说道。

计算机2106班樊璇丹说道:“在听过袁鑫学长的事迹之后我十分震撼,被他的精神所感染,今后也要努力向上向善,让自己变得更好。”

上一条:参与第六届华中地区计算机类院校学生骨干峰会 下一条:成功举办 “Data Everywhere”大数据技术活动