参与第六届华中地区计算机类院校学生骨干峰会

发布时间:2022-05-29 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘欣雨)5月28日下午,我院应邀参与由中国地质大学主办的第六届华中地区计算机类院校学生骨干峰会暨“青春心向党,共‘计’新时代”特色主题团日开幕式议程。与会方有华中科技大学网络空间安全学院学生会、华中农业大学信息学院学生会、华中师范大学计算机学院学生会、武汉大学计算机学院学生会、武汉科技大学计算机科学与技术学院学生会、武汉理工大学计算机与人工智能学院学生会等。峰会内容包括学生会工作专题研讨会场与双创工作专题研讨会场。

学生会工作专题研讨会场主题为“凝心聚力,改革创新“,该专场从如何进一步深化学联改革,如何进一步丰富计算机专业青年学生思想引领活动开展,常态化疫情防控背景下校园文化建设思考三个议题展开。我院由学生会执行主席陈凯歌、石皓文对学生会工作进行汇报,汇报内容围绕“如何进一步丰富计算机专业青年学生思想引领活动开展”展开。陈凯歌表示:“改革创新对我们来说是一个漫长而必要的过程,作为学生会执行主席,我们会积极推进学生工作的。”

以主题为“科技报告,青年担当” 的双创工作专题研讨会场围绕学生会在学院双创教育工作中的职能定位,如何进一步提升双创工作及活动开展的有效覆盖面,高水平双创赛事团队的组建和培育工作三个议题展开。我院科创中心主任张庆辉会后对会议内容进行总结,他表示会采取更多实际行动落实完成双创工作。

会后石皓文对会议过程及内容进行反思总结,从汇报ppt的准备到与其他与会方工作的对比提出了一系列建议,峰会在各代表合影后圆满结束。

上一条:召开班级志愿者服务队答辩会 下一条:袁鑫入选“全国向上向善好青年”