程序设计显本领 代码行间扬风采

发布时间:2022-06-06 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员贾金 程子雄 聂泽锴)6月5日下午,在本校和其他友校同学的热情参与和共同努力下,武汉科技大学第十一届程序设计校赛圆满落下帷幕。

ACM程序设计大赛有着四十余年的发展历史,它旨在展现大学生的创新能力、弘扬团队精神以及锻炼编写程序、分析和解决问题的能力。这也让它成为同类比赛中最具有含金量的比赛之一。

大赛参照ACM/ICPC国际赛事的比赛形式和规则进行,各参赛选手需要在五个小时之内用C、C++、Java和Python等编程语言解决十道不同的程序问题。每解决一道问题,在被裁判服务器判定为通过之后,志愿者会为参赛选手送上一只气球,来表示已解决的题目数量。

经过5个小时的紧张角逐,计算机2109班的孙煜恒同学从众多参赛选手中脱颖而出,以答对7道题的成绩夺得一等奖,陈乔松、周神洲两名同学获得二等奖,侯丞志、马长敬、程子雄三名同学获得三等奖,张子亮同学获得顽强拼搏奖。

“向在竞赛中取得优异成绩的同学表示热烈的祝贺!”赛后,聂泽锴表示道,“也向所有出题者和维护校赛举办工作的人员表示衷心的感谢!”

上一条:召开第六代表团第一次分团会议 下一条:课程拓展再出新 前沿技术巧相融