“消失”的服务器——华为“Serverless Codelabs挑战赛”

发布时间:2022-06-28 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员胡馨怡)2022年6月19日下午,由华为开发者社区(HDG,HUAWEI Developer Groups)发起、华为校园大使(HSD,HUAWEI Student Developers)、华为开发者专家(HDE,HUWEI Developer Expert)共同支持的华为“Serverless Codelabs挑战赛”正式举办。华为开发者是面向在技术领域有共同兴趣的开发人员的公益性开发者社区,内容涵盖多项终端开放技术,为开发者提供深度交流、展示自我的平台。

本次活动能够让学员与技术专家深度接触探讨Serverless发展前景,现场体验Serverless服务。由华为终端云服务开发者联盟业务部部长做开场,为大家介绍HMS全场景生态。然后由华中科技大学博士生导师&HDE刘方明教授为大家介绍Serverless行业趋势洞察。华为终端云服务应用生态开发部部长介绍了如何采用Serverless提升开发效率和降低运维成本。宣讲结束接下来就是紧张的Codelabs实战演练,线下&线上组队PK。华为终端云服务应用生态开发部首席架构师为大家公布Codelabs挑战赛赛题+赛题讲解。校园开发者和社会开发者线上线下组队PK,现场实战演练,气氛紧张。作品提交后由华为专家为赛题评审,成绩优异者可获得精美奖品

本次活动的武汉线下分会场由我校HSD郭臣、HDE胡威联合主持,我校的学生开发者参加。不少同学表示通过今天的活动,自己在专业讲解中对华为Serverless有了更全面的认知和深入体会,并对相关模型技术产生了兴趣。在本次活动中,我校HSD郭臣获得了挑战赛校园开发者二等奖。

上一条:规范内务标准 发扬军人精神 下一条:召开第六代表团第一次分团会议