第十一届PS设计大赛落幕

发布时间:2022-05-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘雅姗)从4月1日起,历时近半个月,我院和艺术学院联合举办的第十一届PS设计大赛圆满落幕。经过评委们的严格筛选,比赛共决出一等奖一一名, 二等奖两名,三等奖四名,优秀奖六名。

大赛主题为“拥抱未来——疫情后的愿景”,各评委本着公平公正的原则对收到的所有PS作品进行评选,最终十二名最为优秀的选手的作品脱颖而出,斩获奖项。

在线上设计的过程中,选手们在赛制限定下精心准备了素材,调动自身灵感,结合对母校的祝愿和战胜疫情的决心,灵活运用PS技术,由此诞生了优秀的作品。其中,来自工业设计2101班的王玉慧获得了一等奖。她的作品以在疫情中工作的医护人员为主体,以蓝色为主色调,代表着一种平静,和谐,以及超越时空的永恒,而这正是疫情中的医护人员向我们所传递的精神。图中的橙色又与蓝色形成对比,给人一种温暖的感觉。疫情中人们的愿望化作一张张具体的图片融入主体中,图片中附加的愿望清单让这些愿望更加清晰可见。选手们借助作品展现了对武汉城市复苏的期盼与想象。

本次大赛旨在活跃校园文化气氛,提高学生文化艺术品味,展现当代大学生风采,丰富我校学生校园文化生活,同时提高全校电脑爱好者动手操作电脑的热情,增强同学们的动手动脑能力,为有PS设计才能的同学提供一个一展拳脚的平台。

上一条:英语竞赛初落幕 莘莘学子试锋芒 下一条:代码大赛进校园 实践意识普提升