英语竞赛初落幕 莘莘学子试锋芒

发布时间:2022-05-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄海峰)5月15日,全国大学生英语竞赛分赛区考试在我校开展,一大早,同学们就带上自己的备考工具前往各个不同的考试地点参加考试。

在经过证件核实,身份验证等流程后,考生们纷纷就坐,并在监考员的示意下等待考试。从九点开始,全员进入考试状态。从恒大楼到其他教学楼,在不同楼层之间,都能看到同学们全神贯注的身影。

经过长达两个小时的考试,同学们陆续走出考场,他们脸上洋溢着不同的表情,也都对这次竞赛议论纷纷。“我本怀着试一试的态度,但没想到结果还挺出乎我的意料。”我院计算机科学与技术2109班的洪伟盛表示道,“我觉得我英语成绩不好,但这次竞赛后我觉得我又行了。”

对于许多同学来说,这是他们进入大学以来第一次参加全国性质的考试,通过这次考试不仅能够让他们体会到这种考试的庄严肃穆,也能够从这次考试中看清自己的能力和自己以后的努力方向。“这么好的机会不能放过,既锻炼了自己还为后面的考试做足了准备,让我更能知道今后的英语怎么去学。”我院计算机科学与技术2109班的黄瑞对此次考试总结道,“争取下次还能参加类似的考试。”

这次英语竞赛不仅丰富了在校大学生们的课外生活也同样增长了他们对于应考英语的能力,更能看清自己的实力。我院2021级辅导员郑晓旭说道:“这不管是对英语成绩好还是差的同学都有益处,也希望他们能够从中得到经验和教训。”

上一条:美化教三赏心悦目 扫除污染清理垃圾 下一条:第十一届PS设计大赛落幕