清灰修故障 义诊沁人心

发布时间:2022-05-23 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘洪湛)为了帮助我校学生解决电脑问题,让学生们的电脑在炎热干燥的夏天也能安全运转,我院青队于5.21日开展了电脑义诊活动。

电脑义诊是我院青队的常驻活动,经过一年的学习实践,青队的志愿者们用着熟练的技能为大家服务。

活动中,志愿者们帮助学生清理灰尘,减少高温、静电对硬件的影响;为同学们更新系统、安装软硬件,使同学们获得更好的电脑体验;为同学们诊断电脑故障,及时解决问题或给出解决方案,不误学习。

同时,志愿者们在活动中遇到了很多问题,如电脑后盖拆不开、遇见了令人抓狂的故障。志愿者们一边上网学习一边分析,最终问题都一一解决,在帮助了大家的同时也提升了自己。在交付电脑时,看到同学们原本焦急的脸上露出了笑容,志愿者们也深感快乐。

有的同学为了减轻志愿者们的负担,在志愿者们在忙碌时,便借用工具为自己的电脑清灰。

看着电脑一个个被修好,秘书部委员张艺阳说道理:“看到同学们的电脑被修好,我也感觉特别快乐,也特别感谢实践部的委员们,在活动中会为我讲解电脑清灰的步骤,让我也学会了这项技能!”

活动快要结束时志愿者孔浩天感叹道:“时间过得真快,我在一次次活动中学到了新的本领,也帮助了大家解决问题,真的很开心。但想到大一这一年的志愿服务活动快要结束了,也真的有点不舍。”

本次志愿活动让我院青队志愿者们的专长得以发挥,也让同学们免费享受到了专业性的服务。

上一条:我院举办第七次学生代表大会、第二次研究生代表大会 下一条:举办“互联网+”大赛专题讲座