举办“互联网+”大赛专题讲座

发布时间:2022-05-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕)为提升学生创新创业能力,进一步使同学们了解“互联网+”大学生创新创业大赛,关注备赛重点,使项目打造更加突破,5月19日下午,我院邀请武汉市十佳创业导师、国家二级创业咨询师、国家教育部入库优秀双创导师、加一权(湖北)科技有限公司总经理赵温才在30404做关于“‘互联网+’大学生创新创业大赛项目打造及备赛重点”专题讲座。我院党委副书记龚晗主持会议。

赵温才从“互联网+”大赛相关文件入手,将比赛喻作考卷,将文件中的“闯”和“创”字进行分析,“我们要想变得出彩,就要在‘闯’字上做文章,所做的项目要敢于大胆突破。”他鼓励同学们进行创新创业,敢闯敢拼,积极参加比赛,丰富个人履历,为未来人生之路做铺垫。

赵温才重点讲解了商业计划书的内容,通过对商业计划书的讲解来使同学们对“互联网+”大赛的内容和重点有更加深刻的了解。从计划书的题目到商业模式,他表示,商业计划书要能够体现出创新点,写出项目的特征,并拿出数据来支撑观点,适应双减政策,举例说明创新创业要利用计算机大数据将传统与科技结合。

“请问老师如果需要授权的话,授权说明书该怎么写呢?”赵温才面对同学提出的问题时,现场写起了授权说明书。大学生创业成功典范袁保良进行即兴演讲,来讲解技术加持的虚拟场景,同学们纷纷表示很感兴趣。

“这次专题讲座让我更加了解了‘互联网+’的备赛重点,让我们团队以后的准备更加有重点,能够把时间花在刀刃上,受益很多。”软件工程2001班王一清说。

上一条:清灰修故障 义诊沁人心 下一条:考研讲座解疑惑 老师学生齐助力