考研讲座解疑惑 老师学生齐助力

发布时间:2022-05-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王一清)5月19日,为更好的帮助我院2020级学生做好考研复习规划,文都教育于30311开展一场关于2024年考研在院校专业分析和复习备考指南方面的讲座。本次讲座由文都教育王芳老师主持。

会议伊始,王芳首先分析近三年的考研形势以及研究生招生考试考试的国家线。“考研人数在未来将会越来越多,考研难度也会逐渐增加”她在讲座中说道:“因此,如果大家想要报考好的院校,就需要提前准备。”

在讲座中,王芳主要向大家讲解计算机408考研大纲与报考院校的选择,她列举出各地高校的计算机相关专业与国家评审等级,她表示,计算机相关专业一直是考研的热门专业,因此大家在选择院校时更需要综合测评,专业、地区等信息缺一不可。

在讲解考研的益处时,王芳列举了报考公务员等工作时研究生学历的优势,她表示,在竞争报考相同岗位时,研究生的录取比例远高于本科生,因此考研对于大多数本科生都很有益处。与此同时,她也向大家介绍了考研的详细流程于考试科目,向大家强调考研过程中的初试与复试中的考察内容与准备工作。

这次讲座同学们纷纷表示收获很多,计算机科学与技术学院2006班周颖在听完讲座后感慨道:“这次讲座我收益很多,明白了考研的流程与学习方法,老师的分享给予我了许多帮助,也让我对考研的学习重点有了更清晰的认识,让我能够更高效地准备考研。”

上一条:举办“互联网+”大赛专题讲座 下一条:举办我院第七次学生代表大会