开展科技嘉年华活动

发布时间:2022-05-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吴晶)5月13日上午,我院蔻丁编程俱乐部与精英培训学校联合于华中师大一附中美联实验学校举办了科技嘉年华活动,本次嘉年华以科技体验为基础,涵盖scratch编程体验、机器人编程体验、3D打印机体验和科普青少年编程相关知识等内容,深耕校园科学沃土,深植科学梦想之种,让科技之光在孩子们的心中绽放。

活动开展前,我院俱乐部同学提前一天前往华中师大一附中美联实验学校进行场地布置和环境熟悉。当天,我院共设置了6个体验活动:水果钢琴、虚拟宠物、小鸡跳跳、打地鼠、机器人科创、3D打印机。供小朋友与家长体验了解,每个活动安排1~2名学生进行讲解。

随着人工智能的发展和应用的深入,编程也慢慢成为每一个孩子必备的基本技能。青少年学习编程可以强化孩子的逻辑思考能力,让孩子学会分解问题。同时也可以培养孩子的专心细心度,在书写代码的过程中,每一个小错误都会导致结果出现偏差。还能够提高孩子的抽象思维能力,学习编程也是学习也是学习第二门外语,学会和计算机交流,这就需要一种将抽象的能力转化为具体的能力。

蔻丁编程俱乐部指导老师胡静说道:“少儿编程的普及度在国内是十分低的,我们作为计算机行业的教学者,应该让少儿编程走进大众的视野,因此举办了这次科技嘉年华活动,希望通过这次活动能让更多的小朋友体会到编程的乐趣,让更多的家长知道少儿编程这门课程的重要性和必要性。”

活动期间,小朋友的参与度十分高,对scratch编程做出的游戏,以及机器人的拼搭构造都十分感兴趣,我院俱乐部同学也十分热情细心的为小朋友和家长讲解原理。

机器人编程负责人刘松说道:“看见小朋友和家长对我们的项目如此关注,我感到十分有成就感,能够让更多的人了解到计算机这门课程,在小朋友心中种下一颗“乐学善学”的科学种子。”

上一条:代码大赛进校园 实践意识普提升 下一条:组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播