组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播

发布时间:2022-05-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吴睿楠)5月10日上午,中国共产主义青年团成立100周年大会顺利召开。为学习大会精神,鼓励大学生坚定跟党走、建功新时代,我院团委组织本院主席团、团学组织各部门及青年志愿者服务队负责人于30217分会场收听收看大会直播。

本次大会主要活动进程为总书记习近平发表重要讲话。我院学生在庄严氛围之下认真学习记录,争取做到贯彻落实习近平重要讲话精神。

会议中,习近平着重强调了广大青年要学习党领导青年运动的光辉历程,把握共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的光辉历程,阐述列举了百年征程下中国共青团的发展和建树性成果。

习近平十分重视青年力量,他说道:“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”因此,在讲话最后,习近平殷切期望共青团作为紧跟党走在时代前列的先进组织,要始终坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命。

会后,学生代表十分积极地交流并分享了自己的学习体会和看法。通过学习,记者团负责人王一清发言感慨:“不同时代有不同时代的责任与担当,青年者,人生之王,人生之春,人生之华,我们青年更应该心怀祖国,勇担责任。”

上一条:开展科技嘉年华活动 下一条:参加前沿学术会议 扩展国际研究视野