打卡校园教育地 学习党史传精神

发布时间:2022-04-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员沈子昂)为深入贯彻“知史爱党,知史爱国”的要求,引导广大师生党员干部进一步坚定理想信念,感悟践行初心使命,凝聚力量、砥砺品格,4月8日我院计算机科学系党支部与党史学习小组师生于30217开展了党史学习活动,就近几周的党史学习内容进行分享和总结,并对党史学习小组的建设和发展规划进行讨论和展望。

我院孙莉娟老师首先回顾了党史学习活动开展以来取得的阶段性成效,然后对党史学习小组的活动开展形式提出了建议,并对党史学习小组的建设发展做出展望,鼓励同学们更加积极地投身到党史学习当中,并将学习到的理论融入到日常学习和工作当中。

随后,党史学习小组走进校园,进行环湖步行,参观学习了校内的廉园、校友名人园等多处党史学习教育打卡地。我校拥有着非常丰富的红色文化,是名副其实的红色摇篮,这些打卡地也是学校思想政治教育的一个缩影。党史学习小组近距离地学习了我校的校史和党史,正如校长倪红卫在新生开学典礼上讲述的,在武汉科技大学123年的办学历程中,始终与国家和民族命运紧密相连,从辛亥革命到五四运动、再到抗日战争,武科大人从未缺席。在建党前后,我校至少有15名学子接受马克思主义,加入中国共产党,是名副其实的红色摇篮,如首届中共中央监察委员会委员许白昊、著名军事家郑位三、中共咸宁党组织创始人聂洪钧等。因此,我校学子身上流淌的红色基因是有源头的,也必将会在一届一届的校友中得到传承和发扬。

活动最后,小组成员们分享了自己对于本次学习活动的心得体会,并表示将努力做到不忘初心、牢记使命,坚定信念、彰显担当的内在要求,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

上一条:心理健康教育月活动 下一条:学党史阶段总结 跟党走奋力担当