心理健康教育月活动

发布时间:2022-04-12 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员徐天驰)为了全面贯彻学校方针、推进素质教育,加强和改进大学生心理健康,促进大学生思想道德素质和心理健康成长,我校学生工作处心理健康中心定于2022年3月至5月举办第三十届心理健康教育月。

本次心理健康教育月的主题是“心阳光,向未来”为轴,细节上分为三个板块。分别是“开启心灵之窗,共沐生命阳光”系列活动;“守护心灵之地,共育吾辈青年”系列活动;“点燃心灵之火,共助健康成长”系列活动。三个板块内容丰富,特色鲜明,每个大板块下还有若干小板块,为我院心理健康素质教育添砖加瓦。我院已经成功举办了“心理委员风采大赛”,“班级心理委员培训”等活动。此外还包含了“心理健康中心开放日”,“沁心讲坛”,“第三届文创设计大赛”等一系列精彩活动。

在心理健康教育的基础上,本次心理健康教育月活动, 除了立足心理教育,活动也要带有鲜明的学院特色。我院心理部预选了“心理互助文档”“心理编码”等充分展示学院特色的教育月活动。“心理互助文档”是以文档形式存在,所有院内学生均可参与填写的大型活动。主要目的是帮助学子回忆校内美好经历,分析疫情下的别样的精彩校园生活,内容治愈,充满春日青春气息。

本次心理健康教育月活动处在疫情的大背景下,我院将严格遵守武汉市和我校疫情防疫指挥部要求,在从严落实防控措施的基础上开展本次活动。加大活动宣传力度,做好宣传工作,大力营造人人关注心理健康的良好氛围,带动更多同学参与活动,从中获益。

上一条:“在科大”共享文档编写特色活动的开展 下一条:打卡校园教育地 学习党史传精神