开展青马工程学习专题报告会

发布时间:2022-04-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王一清)4月15晚,为更好地帮助我院学子了解党的领导下的青年运动史,我院于30310开展青马工程学习专题报告会,此次会议由中央团校的董大伟老师线上主持,我院学生组织全体负责人参加此次会议。

通过讲解近代中国社会变迁,董大伟首先引出中国青年运动的开端,向同学们讲述了近代中国的社会性质、主要矛盾等情况,并通过观看视频的方式让同学们更加清晰地意识到近代中国社会问题的严峻性。

在会议中,董大伟详细介绍了“五四”运动中中国青年发挥的巨大作用,并列举出陈独秀、李大钊等具有共产主义思想的知识分子的成长与表现,鼓励同学们努力学习。他在会议中说道:“青年一直是人民群众运动的一支重要的主力军,作为青年的你们,更应该努力学习,为祖国建设出一份力。”

同学们认真观看报告会,学习报告会中的重要内容,并积极展开讨论。我院计算机科学与技术2006班学生郭鑫燕认为,作为一名青年,我们要有敢为人先的自信和努力建设国家的决心,有一份力便出一份力,认真学习从自己做起。

“我们青年应该将学习与思考想结合,努力奋进,坚定跟党走,践行属于自己的责任与担当。”我院传媒中心主任张瀚文在采访中说道:“只有努力奋进,才能接好新时代接班人的交接棒,实现伟大中国梦”

讲座结束后,同学们从这场青马工程学习专题报告会纷纷表示收益匪浅,并认为作为新时代青年,要时刻牢记自己的使命,不忘初心,砥砺前行,为实现伟大中国梦努力奋斗。

上一条:办公技能大培训 现场实操效率高 下一条:举办考研经验面谈主题活动