办公技能大培训 现场实操效率高

发布时间:2022-04-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭子涵 黄佩林)为了提高学生对office技能的熟练度,更好地运用office技能,4月15日晚,我院团委办公室部门于30109举行了多方位的office技能培训,21级各班代表以及各团委部门的多名委员参加了此次培训

培训整体分为word技能培训、excel技能培训与ppt技能培训三个部分,分别由我院团委办公室委员于溪冲、尚可欣、夏文康主讲。

于溪冲从格式刷的使用、段落间距和文字宽度的调整、目录的制作、设置图片环绕、快捷键这五个部分进行了展开讲解。在讲解的过程中,为了能让同学们更清楚地使用,于楚溪结合屏幕上标注的汉字,为同学们进行了讲解,整个培训过程简单明了。

在excel技能培训过程中,尚可欣讲解了如何改变单元格格式、自动填充方法以及快捷技巧,并补充了“快速输入当前时间”等其他技巧。而夏文康则是从模板制作、动画顺序、字体拆分与合并、目录制作四个角度进行ppt技能讲解,详细地向学生们展现了其中的每一个步骤。学生们参加此次培训时均携带电脑,在主讲人分别进行讲解时,学生们也跟随讲解在现场进行着操作训练,“对我来说,自己动手尝试可以加深印象,在使用办公软件的时候就会想到这些尝试过的技巧。”我院计算机卓越班2101班刘慧说道。

会议结束,大家纷纷表示这次office培训获益匪浅,教会了大家很多使用电脑的实用技巧,能更加自如的使用电脑。

上一条:ACM俱乐部在ACM-ICPC昆明区域赛中夺得铜牌 下一条:开展青马工程学习专题报告会