ACM俱乐部在ACM-ICPC昆明区域赛中夺得铜牌

发布时间:2022-04-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吴远坪 蒋士鹏)4月17日,第46届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛昆明站圆满结束。在此次大赛中,ACM成员王印德,王忠齐,翁锦瑞组成的“呐,你也想要Kirakira吗”队在总教练李顺新的指导下获得一枚铜牌。

由于疫情影响,此次比赛依旧在线上举行,我校参赛队伍与七百多名来自全国各地的高校队伍同台竞技,参赛队伍团结拼搏、通力合作、各展所长,选手们沉着应战,认真思考。经过5个小时的激烈角逐,队员们充分发挥了良好的创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力,最终喜获铜牌。

ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM/ICPC)是由国际计算机界历史最悠久、最具权威性组织——ACM学会主办,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计类竞赛。经过40多年的发展,国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,竞赛成绩得到了高等教育界和知名IT企业的高度认可,许多在竞赛中取得好成绩的毕业生获得国内外知名企业的青睐。

在我院的支持和教练的指导下,ACM竞赛不仅为广大爱好计算机编程的同学提供了展示才华的舞台,更促进了学科教学和科研水平,推动我校IT行业相关技术的进步培养、集聚更多的优秀人才。参加此次比赛的王印德同学说:“这次比赛既肯定了我们之前的努力,又让我们看清了自己与强校之间的差距,我们会继续努力,争取在之后的竞赛中取得更好的成绩。”

上一条:打破学业桎梏 跨考追求自我 下一条:办公技能大培训 现场实操效率高