举办前端有话说公开课

发布时间:2022-04-21 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘嘉伟)4月19日至4月21日晚,为帮助同学们深入了解前端开发相关知识,我院联合网易智企、以校企联合的方式,举办了“前端有话说”系列公开课。本次公开课每天晚上举办一期,共举办了三期课程。三期课程分别由谢明讲师、万仁亚讲师、岳佳斌讲师主讲,同学们以线上观看的形式参加此次活动。

本次公开课意在激发同学们的学习热情,带领同学们了解更多的和前端有关的知识。本次活动在老师们的带领下稳中有序地进行,活动形式多样,同学们热情高涨,老师也有针对性地回答了同学们的问题。

谢明讲师的课程主要介绍了前端在整个应用开发中的角色地位,向同学们介绍了产品各个阶段所要用到的主要技术栈以及简单介绍接口开发、数据来源、数据管理、页面效果呈现等应用开发一般流程。

万仁亚讲师的课程主要为大家介绍了如何快速切入业务,针对业务选择合适技术栈的问题。万仁亚讲师的课程从技术选型开始,为大家逐一讲解了如何快速搭建完整前端业务体系。

岳佳斌讲师的课程讲解了小白如何能够踏足前端行业,他为大家揭开了前端的神秘面纱,带领大家了解前端工作的技术点及学习方法,在大家介绍前端行业前景的同时,也和大家分享了学习前端之后就业的方向。

线上课程开播期间,同学们积极参与,热情地与老师互动,纷纷为三位老师点赞。三位老师也勉励同学们认真学习专业知识,做一名优秀的大学生。

通过这三天快乐而充实的学习,同学们受益匪浅,对前端有了更深层次的了解。三位讲师精彩的课程为同学们激发了同学们的学习兴趣,也为同学们指明了方向。参加这次线上课程的同学表示:“这三天的课程可谓干货十足,我们从中学到了不少知识,我们会更加积极上进,努力学习,做好社会主义接班人,在未来为国家做出自己的贡献。”在本次的系列活动中,由计算机学院计算机科学系党支部和党史学习小组为本次活动提供了全部的技术和活动组织安排的支持。

上一条:开展大学生防诈骗讲座 下一条:举办WPS“新未来”训练营开班仪式