开展心理健康教育月例会

发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(徐天驰)为了全面贯彻学校方针、推进素质教育,加强和改进大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长,进一步提高学生心理健康教育工作的的针对性和有效性,着力提升学生心理健康素养,我院心理部于26日晚于学办开展了心理健康教育月主题例会,针对心理健康教育月的活动策划与流程安排进行研讨并分配流程。

本次例会由负责人兰嘉琦主持。例会首先详细介绍了心理健康教育月的各项流程和工作方案,对干员进行了完善的培训,将活动内容和工作指导完全解读。然后围绕心理健康教育月的主题“心阳光,向未来”为轴,分为三个板块进行讨论。分别是“开启心灵之窗,共沐生命阳光”系列活动;“守护心灵之地,共育吾辈青年”系列活动;“点燃心灵之火,共助健康成长”系列活动。三个板块内容丰富,特色鲜明,每个大板块下还有若干小板块,为我院心理健康素质教育添砖加瓦。

在心理健康教育的基础上,负责人兰嘉琦提出“除了立足心理教育,活动也要带有鲜明的学院特色”。在此要求下干员积极策划活动内容,完善活动方案。成功预选了“心理互助文档”“心理编码”等充分展示学院特色的教育月活动。例会讨论积极,干员们的参与度高,充分展现了我院学生组织的青春洋溢,认真负责。

例会持续了一个小时,随着一个个活动的敲定和完成,本次例会圆满结束。在例会的尾声,负责人兰嘉琦总结说:“本次教育月活动是在疫情背景下开展的,有着特殊的心理作用和意义,希望各位认真负责,圆满完成”。

上一条:线上课堂增效率 拉进距离促学习 下一条:努力把握“有利条件” 争取走好“必由之路”