线上课堂增效率 拉进距离促学习

发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭子涵)为提高学生课堂学习效率,响应学校号召,新学期教师开始在课堂上使用“雨课堂”进行辅助教学,3月14日下午,教师邓莉在课堂上利用“雨课堂”检查了学生的知识掌握情况,依据检查情况进行了补充讲解。

课前,教师利用投影仪讲课程码投放到教室,学生们扫码进入线上课堂,在省去点名花费的时间的同时,也达到了清查到班人数的效果。在授课过程中,不仅学生可以在手机上查看PPT,教师也可以通过“雨课堂”发布随堂练习,及时了解学生的学习情况。“老师可以通过练习的统计结果直接看到我们的问题,问题解决得更快,我们掌握的也会更好。”软产2101班陈子轩说道。

邓莉在课上第一次使用“雨课堂”发布随堂练习时感叹说:“我今天也是第一次用雨课堂,很有用也很有意思!”,她查看着练习的反馈结果,对错误率高的题目与选项进行解释说明。在刚开始使用“雨课堂”时,学生反映题目规定作答时间短,于是邓莉调整了练习的作答时间,又学会了利用程序进行随机点名,让学生上讲台做题等等。学生们对于雨课堂的随机点名表示是“又爱又怕”:看着屏幕上滚动的名字中偶尔闪过自己的名字,内心十分紧张,但是通过老师的指导发现自己的错误也是难得的机会。

“在采用线下课堂与线上相结合的学习方式之后,增加了老师与学生的互动性,老师更了解学生的情况,我们的注意力也提升了,学习效率也会更高!”计算机2106班学生樊璇丹说道。

上一条:CCCC天梯赛选拔赛圆满落幕 下一条:开展心理健康教育月例会