CCCC天梯赛选拔赛圆满落幕

发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员竺家豪 韩承志)3月19日,武汉科技大学CCCC天梯赛选拔赛在计算机学院教三402圆满举行,来自不同年级的上百位同学经过五小时的激烈比拼后,终于选拔出了五十名同学,将代表武汉科技大学参加第七届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛。

CCCC-GPLT是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委会和全国高等学校教学研究中心联合主办,旨在提升学生计算机问题求解水平,增强学生程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,同时丰富校园学术气氛,促进校际交流,提高全国高校的程序设计教学水平。今年是天梯赛开展的第七年,获得了越来越多的高校参与竞争。

我校积极响应国家新工科建设,着力培养学生的实践能力、选派选手第三次参加了此项赛事。通过参赛,很好地展示了我校学生积极向上、学习并实践程序设计的实力。近几年,我校已取得了全湖北省第一,全国十三名的好成绩。爱好程序设计的莘莘学子们坚定“一次参赛受益终身、不断参赛终成大器”的信念,在完成学业的同时挤出宝贵的时间参与团队日常的学习和训练,不畏寒暑,团结奋进,在接下来的比赛中继续向前,再创佳绩!

上一条:开启心灵之窗 共沐生命阳光 下一条:线上课堂增效率 拉进距离促学习