开启心灵之窗 共沐生命阳光

发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郑艳)我院心理部于2022年3月26日在30113开展本周的例会,本次例会旨在为心理部部员讲解我校第三十届心理健康教育月活动的通知。为进一步提高学生心理健康教育工作的针对性和有效性,着力提升学生心理健康素质,大力营造温暖、支持、互助、友爱的校园心理文化氛围,切实做好心理育人工作,提高大学生心理健康水平,经研究,我校决定举办以“心阳光,向未来”的心理健康月活动。

在例会期间,我部部员在部长的带领下,认真研读了心理健康教育月活动工作方案。活动主要内容分为三个部分,分别为“开启心灵之窗,共沐生命阳光”系列活动、“守护心灵之地,共育吾辈青年”系列活动和“点燃心灵之火,共助健康成长”系列活动。

此次活动与往届不同,首先表现在心理主题班会上。本次心理班会需要各班心理委员先拟定班会宣讲PPT,交由其负责的心理部委员,由部员内部进行确定是否合宜,然后心理委员自行挑选时间于班级进行宣讲以开展心理班会。其次本次活动新添了班级心理委员培训。为提高我校心理委员心理健康教育专业知识,调动班级心理委员自我教育,同伴教育的能动性,真正发挥班级心理委员的作用,进一步完善心理健康教育四级网络,建设和谐校园心理环境,心理健康教育中心拟开展班级心理委员培训,即班级心理委员风采大赛。最后体现在第三届文创产品设计大赛上。由于我校心理健康教育中心新址即将启用,心理健康教育中心希望大学生提供富有创新性的特色文创产品,因此将举办第三届文创设计大赛,鼓舞大家开放思维,用多样的形式和大胆的创新设计出丰富多彩的文创作品。

例会在我们的积极讨论中不知不觉地结束,经过此次例会,我院心理部委员对第三十届心理健康教育月活动有了更深的认识和理解,例会经此达到了目的,圆满结束。

上一条:生日当天圆梦考研 敢于拼搏不负期待 下一条:CCCC天梯赛选拔赛圆满落幕