生日当天圆梦考研 敢于拼搏不负期待

发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕)“老师我研究生拟录取了!”“恭喜恭喜,没有比这更好的生日礼物了。”3月31日,是我院信息安全1801班冷炳坤的生日,生日当天他的中南财经政法大学研究生复试结果也恰好公布为被拟录取,我院2018级辅导员徐乾第一时间为他送上祝福。

徐乾有一个专门为2018级学生记录生日的表格,在他收到冷炳坤成功上岸的消息时,正准备为冷炳坤送去生日祝福:“这天的意义非凡,一定一生都会记住这天的,所有的努力终会有回馈。”

在参加完复试后,他就曾希望自己的复试结果能赶在自己生日时出来,“感觉梦想成真,在自己期待的日子里成为了一名研究生,这是自己送自己最棒的一个生日礼物了。”他说道。在生活中,冷炳坤是一个很乐观的人,他表示,备战考研过程中,冷炳坤遇到学习瓶颈和心情低落的时期,经常会和研友们好好享受一顿大餐或者买一杯喜欢的咖啡来缓解压力,用自己的方式犒劳自己之后,学习状态很快就会恢复。

备考研究生期间压力很大,冷炳坤的父母和朋友经常会鼓励他来帮他减轻压力和心理负担,来让他能够很从容地去备战考试。“虽然父母总是跟我讲不要有太大压力,尽力就好之类的话,但其实我很清楚他们非常希望我能够成功上岸,所以我也在努力备考,不想辜负他们。”冷炳坤说道,“复试结果出来他们非常高兴。”

“我准备趁着清明节放假的时间回家,与家人团聚几天,继续完成毕业论文,暑假还打算去旅游,之后为研究生生活做一些相应的准备。”谈到之后的规划时他说道。

上一条:心阳光,向未来,2022春季学期心理健康教育月例会 下一条:开启心灵之窗 共沐生命阳光