把握春季双选会 考研工作两准备

发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕)3月24日,由我校毕业生就业指导中心、我院、信息学院和国际学院主办的2022届毕业生春季线下双选会计算机、信息类专场在南苑羽毛球场举办,共有30家企业参加此次春招。

正值考研复试期,许多同学准备复试的同时来参加此次春季双选会,为自己考研上岸做两手准备。“我觉得在准备考研复试中来找工作,也是给自己能有更多的选择机会,让自己更加安心。”几名相约来面试的同学说道。

由于疫情原因,此次春招将招聘企业的范围限制于在武汉至少有分公司的企业,各企业通过制作了别出心裁的海报和张贴出优良工作条件来吸引更多的同学参加面试,有的标出薪资“招兵买马”,有的提供工作地点任选的条件,有的将自己所需的人才方向张贴出来一目了然。

“你有准备考研吗?”“你能讲一下单片机是什么吗?”“你这个项目经历的成果怎么样?”企业招聘者在面试过程中通过一系列的问题来对同学们进行更多的了解,多数企业表示会在新人进入公司后进行培训,引来许多同学围观,在感叹面试严格的同时更加了解面试的流程,为自己面试提前做更充足的准备。

除了招聘软件开发工程师和测试人员等技术人员外,还有一些企业如北京元年科技股份有限公司还招聘一些实时顾问等非技术人员,许多前来咨询的大二年级的同学表示发展的机会更多了。

武汉菱电汽车电控系统股份有限公司在招聘现场张贴出“无加班文化”和薪资吸引了许多人前来咨询,收到一百多份简历,为此次春招收到简历最多的一家公司之一。

上一条:有关心理健康教育月活动的心理部例会 下一条:潜心钻研细考究 挑战杯赛终收获