有关心理健康教育月活动的心理部例会

发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员余龙)为进一步展开心理健康教育工作,我院心理部于3月26日下午召开了有关心理健康教育月活动的例会,着重为个委员讲解了心理健康教育月活动通知的相关细节,并将后期学院组织的活动内容做说明,并要求各委员做好活动的前期准备,中期管理,以及后期的总结工作。

首先,由部门负责人说明本次心理健康教育月的主题、活动目的和活动内容,本次心理健康教育月的的主题是“心阳光,向未来”,活动的时间为今年的3月至5月之久,主要目的是营造学生们积极实践心理健康知识,缓解学生的部门工作,学习,生活上的压力,舞动学生主动探寻良好的人际关系,创建积极向上的朋友圈,共同创建心理与身体双健康的局面,营造学院心育德相结合良好氛围。

其次,负责人逐步说明了心理健康教育月相关活动。第一个是主题为“开启心灵之窗,共沐生命阳光”的系列活动,以预防学生产生精神疾病和心理问题,减少校园危机时间发生为目的的心理委员培训,让心理委员主动发现身边的同学们心理问题,并主动用自身学到的心理健康教育专业知识,为同学排解郁闷心情。第二个是“点燃心灵之火,共助健康成长”的重要活动,为了激发班级心理委员对心理学的兴趣以及对工作的热情,营造健康向上的校园校园心理文化氛围,将开展心理委员风采大赛,以便班级心理委员更好帮助身边心理出现问题的同学。第三个是文创产品设计大赛,为鼓励同学们以积极、健康的心态面对生活,将自己的创新想法诸于实际,学院展开了标识设计、吉祥物设计。文化创意饰品设计三个文创活动。

例会的最后,负责人积极鼓励各委员鼓动班级心理委员带动各班同学参加活动,让心理健康教育月完美举行。

上一条:志愿服务助力双选会 下一条:把握春季双选会 考研工作两准备