志愿服务助力双选会

发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员汪文星)3月24日上午,我院王兴淞、张李燃、曲彬彬、董玉波四位同学在南苑操场与南苑篮球场入口处为同学们看管物品。

此次的志愿活动是物品看管,在这一天,学校也迎来了计算机/信息类专场双选会,一共有30家企业到场,其中就包含金山软件/华星光电/烽火集团等武汉本地的大企业,在此次活动中,除了求职的同学们,志愿者们也充当着很重要的角色,志愿者们可以为同学们保管物品,以免同学们的物品丢失。同学们可以将物品寄存于志愿者手中,也可以在物品看管处得到帮助,这项志愿活动能够帮助保管好同学们的物品,让同学们轻装上阵。这项志愿活动给同学们带来了便利,也给志愿者们带来了帮助他人的满足感,这项活动是十分有意义的活动。

在双选会中,各个企业来到学校开始招聘,而在招聘中,简历就是比较重要的一件物品了。当同学们的简历不小心遗落时,志愿者们可以帮助尽快找到失主,保障同学们的物品不会丢失。对于志愿者们来说,能够帮助到同学们就是最好的,即使是一些比较小的事情,志愿者们也尽心尽力地在帮助同学们,这体现了青年志愿者们尽职尽责的精神。

在此次志愿活动结束后,志愿者们也开始进行活动的收尾,借用志愿者董玉波的一句话来说就是:“我们所做的事情虽然很小,但是知道自己能够帮助到大家就是一件很幸福的事情”,在志愿活动中,保持热爱和奉献,以实际帮助到他人为目标,即使是很小的事情,也会变得充满意义。

上一条:心理健康伴我青春成长 下一条:有关心理健康教育月活动的心理部例会