心理健康伴我青春成长

发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员丁文燕)为进一步提高学生心理健康教育工作的的针对性和有效性,着力提升学生心理健康素养,大力营造温暖、支持、互助、友爱的校园心理文化氛围,切实做好心理育人工作,提高大学生心理健康水平,经研究,学生工作部(处)心理健康教育中心定于 2022年3月至5月举办第三十届心理健康教育月活动。

3月26日下午,我院心理部开展了关于我校第三十届心理健康教育月活动的部门例会,部长兰嘉琦详细地和心理部委员讲述了此次活动中需要注意的事项。

我们此次心理健康教育月的主题是“心阳光,向未来”系列活动包括:“开启心灵之窗,共沐生命阳光”之团体素质拓展队伍培训、心理主题班会和学院特色活动;“守护心灵之地,共育吾辈青年” 之沁心讲坛、班级心理委员培训和心理健康教育中心 “开放日”系列活动;“点燃心灵之火,共助健康成长”之第三届文创产品设计大赛、第三届班级心理委员风采大赛和“沁心相遇” 硕博研究生联谊活动。

心理部部长兰嘉琦从活动主题,主要活动内容和相关工作要求这三方面开展了部门例会,安排心理委员及部门成员的工作分配,同时在会议中,他和各位委员讨论了在心理健康教育月中准备开展的活动,这个活动是带有学院特色的。

为了顺利完成此次活动,心理部成员会与每个班上自己对接的委员一同商量要举办的活动,并在班级开展心理活动宣讲会,心理委员在自己班上开完班会后还要撰写班会总结上交心理不成员。

我相信,我院依托专业优势,不断探索大学生心理健康教育的新思路、新方法,将学生的专业学习同丰富多彩的校园文化、志愿服务活动相结合,必将会取得良好的效果。