开展大学生素质教育主题报告会

发布时间:2022-03-02 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员 余鹏飞)2022年2月28日与3月1日晚,计算机学院陆续召开两次大学生素质教育主题报告会,此次大会邀请到讲师刘权主讲。

毕业于华中科技大学的刘权,曾就职于讯飞科技、一号店、网易电信等知名互联网公司,担任公司技术部负责人、负责产品设计、技术框架优化和企业内部培训等。对于线上和线下教育培训,刘全老师有丰富的实践经验,他兼职阿里云和华为云大数据工程师认证讲师。

此次Java进阶报告会上,刘权老师为我们带来了Nosql数据库的掌握应用和Java风控平台项目的实战开发。在直播课中,刘权老师以Nosql综述和Apache Hbase基础为大纲,通过各种对比举例对Nosql数据库的定义、分类、理论进行了细致地介绍,为我院学子的Java学习之旅又打开了一扇新的大门。

Nosql是不使用传统的关系数据库模型,转而使用key-value等方式存储数据的模型结构。相较于传统的数据库,Nosql具有易扩展,大数据量、高性能,灵活的数据模型,高可用性等特点。刘权老师对于列存储的代表Hbabe和key-value存储的代表Redis进行了深入介绍。对于课堂弹幕的反馈也及时进行回应,站在学生角度分享自己的学习感悟,尽职尽责。

在刘权的教导下,不少同学对于往后的职业生涯发展和学习规划有了更清晰的认知。至此,此次报告会也圆满结束,所有人都收获满满。

上一条:疫情当下 自觉筑成防疫长城 下一条:丹墀对策三千字 金榜题名五色春