疫情当下 自觉筑成防疫长城

发布时间:2022-03-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(胡祺)自2月21日武汉发现病例以来,全国各个地方都出现疫情小规模爆发的现象,给全国疫情防控拉响了警钟。为了响应武汉疫情防控指挥部的全城戒备迎战奥密克戎,以稳求进、以进固稳,疫情防控与经济发展并道而行的号召,武汉科技大学黄家湖校区在3月15日安排了全校师生的核酸检测。

为了避免人流密集造成接触感染,各个学院的同学分时段分批次来到北苑食堂和南苑食堂前进行核酸检测。早上10点多,同学们就开始陆陆续续到达现场,但此时天气炎热无疑给工作安排造成了很大的压力。但是在党员志愿者同学们的安排下,核酸检测工作有条不紊地进行。可以看到现场人很多,同学们也都自觉戴好口罩,保持1.5米的距离,耐心等待着。

计算机学院早上,下午各有5位党员同学负责现场秩序,即便是烈日炎炎大家也都恪尽职守。“今天的工作展开的挺顺利的,本来参加检测的人很多,但是同学们的防范意识都很好自觉站在安全距离。”软件1802班的程巧同学如是说道。当被问道对于本次武汉疫情防控的看法和感想时,她说道:“疫情当下,我们当以积极乐观的态度看待人生。大家总认为疫情偷走了自己的青春,从前各个时代的青年的人生都过的轰轰烈烈,殊不知我们自己的青春也有重大的使命。那就是自觉服从疫情防控的工作安排,在人类共同面临的难题前众志成城,自觉筑成防疫长城,用奉献传递温暖。”

上一条:班助生日送祝福 共庆齐聚情谊深 下一条:开展大学生素质教育主题报告会