线上报告学技术 科技创新永不止

发布时间:2022-03-25 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吴晶)为加深我院学生对企业应用技术的理解,打通校企之间的技术学习通道,我院与网易、谷歌开发者社区联合于线上举办了此次大学生素质教育主题报告会。

本次报告会邀请了两位讲者,他们分别是来自网易的李兴与来自Orange中国的王研科。李兴毕业于浙江大学,是网易云信资深服务端开发工程师,负责即时通讯等业务的研发工作。王研科是Orange 中国实验室架构师,从事多年Android 应用开发,专注Android 应用架构,前 Orange 软件社区专家。

李兴针对类Discord场景产品的需求,开展了技术报告,介绍了快速构建即时通讯社群的技术。他对Discord产品进行了分析,同时介绍了类Discord场景的技术挑战,云信圈组整体方案介绍以及云信圈组技术要点的分析。直播过程中,不少同学提出了自己的问题和疑惑,李兴也针对如何才能克服技术挑战,快速构建即时通讯社群等问题进行了详细的解答。并对有意向从事即时通讯开发的同学和对服务器开发感兴趣的同学给出了自己的学习经验和学习方法。

报告会第二场,王研科介绍了Hilt和Kotlin Flow 在 Android 程序架构实现中的应用。他为我们分享了在 Android 应用开发中采用的整洁架构、用 Hilt 进行依赖注入、用 Kotlin Flow 来传递数据、创建应用的演示版本,以及其他与 Hilt 和 Flow 相关的问题。

前来观看直播的同学纷纷表示此次收获巨多,不仅提升了自己对即时通讯和服务器开发的兴趣,还学习到了很多Android开发过程中需要注意的问题和一些技术难点。

上一条:成功举办“智能驾驶中的机器学习”大学生素质教育主题报告会 下一条:举办大学生素质教育主题报告会