成功举办“智能驾驶中的机器学习”大学生素质教育主题报告会

发布时间:2022-03-25 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员尤泽冉)3月12日下午,我院开展了以“智能驾驶中的机器学习”为主题的大学生素质教育报告会。该主题报告会由亚马逊科技技术社区提供支持,邀请驭势科技计算机视觉算法专家于海泳、AWS ISA智能驾驶算法专家许军及Thoughtworks中国区HPC高级咨询师魏伟参会,分享智能驾驶领域算法技术。

活动聚焦智能驾驶领域的图像感知与算法,深入探讨智能驾驶感知算法层面的技术要点。会议开始,乘用车hzp算法负责人于海泳进行了“视觉感知定位以及可持续演进”主题报告,在对自动驾驶进行介绍后分别从视觉感知任务、同步建图与定位、深度学习的众多任务如何在大数据与仿真环境下进行更好的演进三个方面进行详细阐述。接着,亚马逊云科技汽车行业资深架构师许军基于自动驾驶数据湖讲解了如何在AWS上做自动驾驶相关的仿真和验证。自动驾驶技术专家魏伟则在最后以“感知算法加速”为主题,从智能驾驶感知算法的趋势和挑战、性能瓶颈以及算法加速等方面进行了分享。

本次大学生素质教育主题报告会在嘉宾报告与互动问答中顺利进行,为在场同学及线上观众提供了丰富的知识扩展与交流平台。三位嘉宾对直播间观众的相关提问进行认真解答与讨论,使得大家收益颇丰,对自动驾驶领域当下进展和未来情况更加了解。正如智能化、网联化、电气化将成为汽车产业未来三十年的颠覆性转型那样,当前已有许多聚焦于核心技术的企业取得了创新和突破。参会同学表示,大学生也应紧跟科技发展方向,在不断求知与坚持探索中提升自我,为各行业发展贡献力量。

上一条:努力把握“有利条件” 争取走好“必由之路” 下一条:线上报告学技术 科技创新永不止