青年讲师进学院 支部成员明信念

发布时间:2021-12-03 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员庄知霖)为增强我院团支部对党组织的凝聚力和向心力,12月1日,我院于30107举行青年讲师进学院活动,我院团委副书记高歆然、恒大管理学院唐维意、化工学院郑好以及21级团支书与入党积极分子出席本次活动。

郑好出生于浙江嘉兴,从小就受到红船精神的熏陶,对红色信念充满热情。因此,他从历史角度出发,向同学们们揭露了中国近代国民遭受的苦难,并讲述了共产主义发展的艰辛历程,他在演讲中激励大家要热爱祖国,牢记使命:“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!不忘初心,牢记使命,铭记历史带给我们的经验教训,这是我们每个当代青年都应当做到的。”

唐维意则将信念作为切入点进行演讲,强调作为新时代青年要做到要凝练志气骨气底气,做强国一代新青年。向各支部成员讲述拥有信念的重要性。讲到关键处时,唐维意激动地说道:“人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。故我中国青年当学吾辈之楷模,扬民族精神,做到以史为鉴,开创未来。”

高歆然在会议结束时向同学们表达了自己对于大家的期待,她表示,在座的同学们都是来自各团支部的优秀代表,希望大家能够向各支部成员传达本次活动所呈现的红色信念,用实际行动给支部成员们做出表率。

上一条:开展特团指导大会 助力比赛取佳绩 下一条:开展心理健康主题班会