志愿项目嘉年华展风采

发布时间:2021-12-06 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员向思思)12月5日,为传递志愿者精神,展现新时代志愿者热情,武汉科技大学志愿项目嘉年华在南苑体育场正式拉开帷幕。

当日早上七点,来自不同学院的部分青年志愿者在武汉科技大学南苑操场汇聚,身穿红黄白三种颜色排列成志愿者手性标志方阵,各学院青队传旗手一起接力。计算机科学与技术学院青年志愿者服务队队长李政在开幕式说到:“志愿项目嘉年华是供我校所有青年志愿者学习、交流、放松的平台。”

活动正式开始后,同学们迅速参与到不同学院设计的小游戏中。计算机队伍有一项特别的活动:时光对面的你。该项活动面向全体武科大学生,参与人员可在青队志愿者处领取信纸和信封,写下自己对未来的自己或者其他人的寄语,投递到计算机学院设置的信箱中,在明年的志愿项目嘉年华活动举办时前来领取信件。计算机类2103班石宜舒涵帮同学们分发信纸,感叹道:“该项活动设置是很有意义的事 。在写信过程中,同学们更加了解自己,同时也对未来展开了期望,在一定程度上也帮助自己调整了心态。”

同时,计算机学院设置了六个趣味小游戏,能够同志愿者一起互动进行的“超级脑王”“搏弈王”“连环套圈”,以及与计算机类基础专业知识挂钩的“小知识答题”,操作电脑进行的“见缝插针”“五子棋”。一些同学参与不止一次,计算机2106班吴睿楠说道:“这些小游戏都容易实施,同时趣味性强,可参与度很高。同时积分抽奖也十分有趣,奖品种类丰富,我们学生也都用得上”。

活动一直持续到18点,随着各个帐篷的收拢,本次志愿项目嘉年华圆满结束。计算机青队副队长年心如总结说:“志愿项目嘉年华活动增进了学校不同青队之间的交流,也让同学们以更有趣的方式了解青队,了解志愿者服务的意义。”

上一条:“联名”报告知识多 大咖直播关注热 下一条:开展特团指导大会 助力比赛取佳绩