“联名”报告知识多 大咖直播关注热

发布时间:2021-12-08 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭子涵)12月7日晚,为丰富学生见识,网易联合我院举行了以“GPU方案在RTC场景的探索与落地”为主题的在线技术报告,由网易云信资深音视频客户端开发工程师陶金亮主讲,我院学生线上报名观看。

整场报告分为方案背景、方案介绍、框架介绍、未来展望四个部分,为方便学生进一步理解,陶金亮首先介绍了GPU与RTC的概念,并将学生们熟知的CPU与GPU进行对比。随后,他将方案背景分为复杂算法接入、多个模块配合、GPU基础前处理的实现等五个部分,一一进行讲解。在介绍设计方案时,陶金亮以美颜为例,将使用CPU与使用GPU的两种设计方案进行对比,说明了GPU的高效性,在方案设计的基础上,陶金亮以直观图表的形式阐述了框架的设计结构。最后,陶金亮对未来的发展方向进行了介绍:RTC可应用于通信安全领域,灵活性高,GPU则可引用于AR、VR、AI、元宇宙等方面。

此次在线报告有988人在线观看,报告结束后,陶金亮针对讨论区提出的问题进行了解答,在报告原有基础上,他就“如何运用GPU实现元宇宙”问题进行了扩充,“大家看过《头号玩家》吗?里面所出现的虚拟世界就是元宇宙,头戴式设备、左右眼融合技术、虚拟世界的描绘都可以利用GPU的高效性。”陶金亮说道,随后又补充了游戏与RTC技术融合的实例进行说明。

“本来是抱着看看‘联名’的态度报名参加的直播,没想到完全被吸引了,原来我们日常生活中的美颜,VR还有各种游戏都是依托了这个技术,确实是长知识了!”计算机类2106班学生樊璇丹感叹道。

上一条:ACM俱乐部在2021ICPC亚洲区域赛南京赛区荣获一银一铜 下一条:志愿项目嘉年华展风采