ACM俱乐部在2021ICPC亚洲区域赛南京赛区荣获一银一铜

发布时间:2021-12-08 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员樊景文)12月4日下午,2021年ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(南京)在南京航空航天大学落下帷幕。经过5个小时的激烈角逐,我校ACM俱乐部由王印德,王忠齐,翁锦瑞组成的“呐,你也想要Kirakira吗”队获得一枚银牌,与此同时,由张杰,李佳毅,陈一凡组成的“有人四级没过”队,勇夺一块铜牌。

在总教练李顺新的指导下,我校的几支代表队与清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学等全国超两百所高校的近七百支代表队同台竞技,一决高下。在比赛过程中,每个参赛队伍都表现出极高的热情与投入,随着时间一分一秒地流逝,选手们答出的题目数量也越来越多,竞赛逐渐进入到白热化阶段,每个参赛者们都争分夺秒,比赛紧张而有序地进行。

比赛进行到最后,选手们充分发挥了自己的实力,同时也认识到了自己的不足。“这次比赛虽然取得了一定成绩,但也让我们认识到了自己和其他选手之间的差距,我们以后还会继续努力,争取取得更好的成绩。”参加此次比赛的选手王印德说到。

ACM-ICPC竞赛和培训模式在一定程度上将基础学科很好地运用于程序设计当中,帮助学生加强学习和理解。选手通过培训和学习,能够更好地掌握更多的基础学科知识,提高思维能力,切实提升同学们的知识储备和信息处理能力。

上一条:第十六届特色团组织生活竞赛 下一条:“联名”报告知识多 大咖直播关注热