相守心灵乐土 相约健康同行

发布时间:2021-12-01 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李赞)为普及大学生心理健康教育,帮助同学解决心理疾苦,调节心理状态,使同学们更快乐地度过大学生活,同时应心理部宣召,2104班心理委员黄思豪同本班学生开展了以“奏青春旋律,绽心灵风采”为主题的心理班会。

班会开始,由心理委员黄思豪首先向同学们讲述了大学生心理健康对大学生活、学习的重要性,并分享了自己在初入大学时遇到的真实困惑。以次,为同学提出了大学生如何解决心理烦恼的一些建议,并发起自由交流。同学们在分享中产生共鸣,积极交换意见,接受建议,彼此之间架立起了心灵交互的桥梁。

班会接着开展了内容新颖丰富的趣味心理活动。首先,每一位同学随机抽取了一张写有非本人名字的卡片,但不告诉对方,而且在之后的一个月时间里扮演这个人的“守护天使”,在生活、学习上关爱帮助这个人,鼓励学生将这种相互之间的关爱延续下去。接着在下一个活动中,心理委员将同学们分成了五个小组,每个组任选主题,每个人写一句话与前一个人在逻辑连接前提下编成一个故事,最后每组派出一个代表把自己组写出来的故事分享给大家。

此次班会的召开增进了班级同学之间的交流,通过各种趣味心理活动增强了同学间的沟通,有助于心情焦虑的同学打开心结,使学生意识到心理健康的重要性,并能以积极的心态认识心理问题,同时主动寻找正确的途径解决问题。

上一条:奏青春旋律 绽心灵风采 下一条:奏青春旋律 绽心灵风采