奏青春旋律 绽心灵风采

发布时间:2021-12-01 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员陈启宇)11月17日晚,为了全面贯彻学校方针、推进素质教育,加强和改进大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长。计算机2101班在晚自习后于教三楼开展了“奏青春旋律 绽心灵风采”心理教育班会。

开展此次活动意在为同学们营造一种更加和谐更加活跃的班级气氛,使同学在大学这个新的家庭里感受到家的温暖和幸福,使同学们更加团结友爱,让我们的班级更具凝聚力。

这次班会由班长张亚娟和心理委员陈启宇共同主持。活动中,班长和心理委员讲述了关于“心理健康”的知识,将心理学的专业知识同视频和图片有机结合,将贫困生心理、大学生恋爱心理、自卑心理、青春期心理等不同人群的心理状态用视频和图片的方式生动形象的进行了演示。各位同学也积极发表了自己的看法。各位同学都从班级这个集体中感受到了家的温馨。

班会过程中,心理委员陈启宇提议玩一些小游戏,例如抓手指等,大家都热情高涨,纷纷举手参加,每位同学都参与了进来,获胜者还获得了精心准备的礼物,每个人都发放零食,边吃边玩,尽情玩耍,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。

在游戏中,班会接近了尾声。由班长在活动的最后做出了总结。对同学们的积极发言,进行了感谢与表扬,本次活动圆满结束!

上一条:相守心灵乐土 相约健康同行 下一条:缓解压力 收获精彩