电脑选购指方向 答疑解惑明目标

发布时间:2021-11-07 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄春江)11月6日,我院青年志愿者服务队在南苑食堂前小广场开展了“电脑方向标”的志愿活动,旨在为有意向购买电脑的同学们提供专业性的选购方向,解答同学们在购买电脑时遇到的一些专业问题。

志愿者们热情洋溢,起早迅速来到广场,摆放好桌椅海报,搭设起帐篷横幅。活动刚开始就吸引了不少人,志愿者们便马上开始生动细致地为大家介绍电脑配置CPU、显卡、内存、硬盘等的优劣对电脑性能的影响。在同学们提出对电脑个性化的需求后,志愿者们再将配置需求按照重要性排序,结合预算资金、平台服务、品牌口碑等多方面其他因素,给出多款推荐作为参考。

一些已经购买了电脑的同学也听得津津有味,纷纷表示很有收获,日后如果对电脑的需求提高,也能自己凭借着这些知识选购到满意的电脑,干货满满。

前来咨询的一位同学黄陈蕲评价道:“马上要到双十一购物节了,正准备趁着打折买台笔记本电脑,可产品信息里那些专业名词看得云里雾里的,咱们学院青队就做了这个志愿活动,实在是雪中送炭了!”

志愿者李丁感慨道:“现在大学生对于笔记本电脑的需求太丰富了,从基础的办公文件处理,到专业的建模、剪辑等等。通过本次活动,帮助大家购置到合适的笔记本电脑的同时,我自己也对同学们需求中提到的一些专业领域的知识有了一定了解。”

本次志愿活动充分发挥了我院学子的专业特长,面向全校师生提供建议、答疑解惑,获得一众好评。

上一条:召开青年志愿者服务队成立大会 下一条:班级公号展风采 梦幻联动情谊佳