召开青年志愿者服务队成立大会

发布时间:2021-11-08 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员顾慧秋)11月7日,第九届计算机青年志愿者服务队班级志愿小队成立大会暨文化月启动仪式于恒大楼13110举行。我院团委书记刘广胜,21级辅导员郑晓旭,各学院青年志愿者服务队队长及各公益社团会长出席本次大会。

活动开始,校青队总队代表注册服务部副部长柳辰辰致辞。他对志愿者们提出了精神要求:“全体志愿者应时刻以中国青年志愿者的标准要求自己,遵守服务守则,牢记行为规范,掌握服务技能,为武汉科技大学的精神文明和经济建设做出自己应有的贡献。”

接下来青队副队长年心如介绍了青队各个部门及计算机青队特色活动等,通过视频展现了志愿者们活动时的独特风采。同时她提出新一届计算机青队未来的规划:巩固基础,加强合作,追求创新,防疫要求。

在线下抽奖、抢答游戏环节,面对主持人的提问,同学们对志愿活动了解充分,积极做答。工作人员为每位作答正确者送上小礼物,现场氛围热烈。新生志愿者代表向思思发言。她说道:“我们要在参与志愿活动的过程中,发现新问题,提出新方法,在亲身解决实际问题的过程中,总结新经验。”

校团委书记刘广胜老师对志愿者们提出了几点希望与要求。首先志愿者们要不忘初心,坚定理想;其次不惧困难,勇往直前;最后与时俱进,与国同行,并殷切希望全体志愿者不负韶华,为和谐社会贡献自己的一份力量。

刘广胜老师的发言鼓舞了全体志愿者。在领誓人刘逸帆的带领下,到会人员全体起立宣誓。大会最后由我院青队队长李政总结发言。他说道:“并不是所有的志愿活动都能轰轰烈烈,令人潸然泪下,更多时候,枯燥与琐碎才会形影相随,但是,当大家戴上了志愿者证,行走在校园中时,每位志愿者都是星星之火,温暖着整个校园。”

上一条:ACM俱乐部在第七届CCPC桂林分站赛喜获银奖 下一条:电脑选购指方向 答疑解惑明目标