ACM俱乐部在第七届CCPC桂林分站赛喜获银奖

发布时间:2021-11-09 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员张名伟 聂泽锴)11月6日,第七届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)桂林分站赛在pintia平台落下帷幕。当天上午,经过5个小时的激烈比拼,我校计算机学院ACM俱乐部张杰,李佳毅,陈一凡三名本科生,在总教练李顺新教授的指导下,勇夺国家级银奖。

此次竞赛中,我校代表队与清华大学、北京大学、复旦大学、华中科技大学等全国173所高校的250支代表队同场竞技,一决高下。在比赛过程中,每个参赛队伍都表现出极高的热情与投入,随着代表答出题目数的气球数增多,竞赛逐渐进入到白热化阶段,每个参赛者们都争分夺秒,比赛紧张而有序地进行。经过五个小时的比赛,我校选手凭借稳定的发挥和沉着冷静的心态,荣获银奖。赛后,队长张杰说:“很荣幸能为学校争取到银牌的成绩,未来我们将继续努力,向金牌冲击!”

我校ACM俱乐部成立于2011年,至今已有11年历史,曾在ACM-ICPC亚洲区域赛上取得过一枚金牌和近十枚银牌的好成绩,在CCPC赛场上也取得过银牌和铜牌。对于此次的获奖,指导老师李顺新表示:“不积跬步无以至千里!赛前,团队成员基本上每天都进行训练,每周都有至少2场训练赛,以此来发掘自己的不足。正是因为他们的努力,才取得了银牌的好成绩!”

上一条:“新生杯”激烈角逐 乒乓赛勇夺第二 下一条:召开青年志愿者服务队成立大会