开展亚马逊云技术活动

发布时间:2021-11-09 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭子涵)11月6日下午,为丰富学生的知识,增加见识,我院邀请了亚马逊专业讲师罗春于30404为学生做专题报告,开展亚马逊云技术活动,香涛班、软件工程(产业计划)2101班、计算机科学与技术(卓越计划)2101班全体学生及部分计算机类学生参加了此次活动。

罗春分三个模块向学生们介绍了公有云的意义和优势,给人们带来的便利,公有云的使用等问题。他表示,云计算是按需访问服务,避免了大量前期投资,可以降低成本、增加效益,无论是对创业公司还是个人而言,公有云更为便捷,减少了不确定因素带来的损失,了解公有云,让学生在拓宽视野的同时也增加了未来的可能性。活动过程中穿插着知识小测验,以便对学生们的掌握程度进行了解,增强了活动的互动性,同时,学生也可以随时对报告内容进行提问,罗春一一给出了详细的解答,“同学们提出问题的角度都非常好,很有意义!”罗春肯定道。每一位主动回答问题或者提出问题的学生,都额外获得了有着亚马逊云科技标志的纪念品礼物。

活动当天,正值亚马逊云周年庆,除了亚马逊工作人员给每位参加活动的学生准备的纪念品外,我院计算机科学与技术系主任胡威还为亚马逊云准备了“生日蛋糕”,并进行合影留念。“我们的亚马逊云还很小,所以只准备了一个小蛋糕,等亚马逊再长大一些,我们再准备一个大一些的蛋糕。”胡威边给学生们分蛋糕边说道,表达了对亚马逊云的期待。同学们积极向罗春请教问题。

“我们这次报告的内容对同学们来说是有难度的,但大家不仅可以答对问题,还能够通过自己的思考,提出许多更有价值的问题,这证明大家都很积极。”活动结束时,胡威总结道,表达了对同学们的肯定。

上一条:PPT大赛各展技艺 美好生活从未缺席 下一条:“新生杯”激烈角逐 乒乓赛勇夺第二