PPT大赛各展技艺 美好生活从未缺席

发布时间:2021-11-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄海峰)11月14日晚,第13届校PPT动画设计大赛在崇实会堂拉开帷幕,出席此次比赛的评委有我院团委书记刘广胜,文法学院团委书记何金,科创中心主任于静以及文法学院团委副书记兼理论部主席何茜。各参赛学院选手们齐聚于此,场上观众们汇聚一堂。大家共同目睹此次饕餮盛宴。

大赛为突出生活中的美好生活,以“美好,从未缺席”为主题。选手们各自展示自己的作品,将生活中的美好以PPT动画的形式展现给观众。

比赛伊始,选手们上台做好准备后便对自己队伍的作品致词并进行讲解,将自己心中的“美好”诉说出来。其中不乏创意新颖、设计别具的作品。以二次元风格的人物形象暗指自己对生活的误会到对生活充满信心的剑指天娅组合、探寻过往童年寻找美好的纸飞机组合以及传递疫情温馨和武科大校园生活美好的Q组合等都在向我们展示作品的同时也向我们传递“美好”。“我们并不孤单,只是忽略了太多。”剑指天娅组合选手说道。

每轮展示结束后评委都会提出相关的问题由选手回答,丰富了比赛环节。以及上半场结束后的观众答疑环节使本次比赛更具观赏性。

紧接着下半场的比赛依旧进行的如火如荼,选手们的成果也是让观众们拍手称赞。“PPT作为当代广泛使用的办公自动化软件,能够适应很多工作场合。此次比赛,选手们牺牲时间、准备作品、表现主题、设计效果都很好。”何金对此次比赛高度评价道,“希望活动以后越办越好。”

大赛最后进行颁奖仪式,何金说到:“世界上不缺少美好,而是缺少发现美好的眼睛。”突出表现了比赛的内涵。结束的比赛,不变的是初心。

上一条:ACM俱乐部在ACM-CCPC广州区域站中夺得铜牌 下一条:开展亚马逊云技术活动