居家生活不松懈 志愿服务防疫情

发布时间:2021-08-11 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕)近日,疫情防控形势严峻,我院许多学生在家乡自愿当起了疫情防控志愿者,网络1901班的殷海涛作为其中一员,主动联系小区工作人员担任疫情防控志愿者。

江苏省疫情出现反弹后,殷海涛主动报名担任小区疫情防控志愿者,日常工作是在检测卡口执勤,为每个进出小区的人测体温,并检查江苏省健康码是否异常。近期殷海涛与其他工作人员一起统计居民核酸检测和疫苗接种情况,由于他所负责区域为老城区,居民以老年人和外来务工人员居多,有些老年人没有手机,在社区所留电话均为子女电话,子女不在老人身边导致联系不便,外来务工人员的流动性大,许多人已经不在所上报地址居住,需要重新电话联系问明情况,这些情况都给志愿者的信息核对工作带来很大困难。

由于疫情期间情况不定,志愿者人数也较少,志愿者们的工作日期也无法确定,殷海涛把自己比作社区建设的砖瓦,表示只要哪里有需要,他就会到哪里去。疫情紧张时配合社区工作人员进行防疫相关工作,疫情稳定时进行社区慰问老人或看管小孩的任务。在看到自己执勤的一个小型核酸检测点在短短一天半内检测六千多人次时,殷海涛不禁感叹社会力量的强大。

“这次作为志愿者,我能够体会到医护人员的辛苦,理解他们工作中的不易,也让我学到了面对老年人的耐心。”殷海涛说道。

上一条:考研复习遇隔离 学生党员在行动 下一条:探索英雄土地 歌颂英雄人民