考研复习遇隔离 学生党员在行动

发布时间:2021-08-11 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕)近日,武汉疫情出现反复,我院考研复习和社团集训的同学留在学校,疫情当下,我院学生党员叶沐阳、吴家豪、李凯等人给需要帮助的同学提供送餐等服务,为疫情防控奉献自己的力量。

疫情出现反弹后,学校立马做出响应,对在校同学的外出等管理更加严格。为保护学生人身安全,我院考研复习的学生主阵地从考研复习室转到寝室,叶沐阳表示,疫情虽然让复习阵地改变,但这种改变更加考验了自律性。根据疫情防控要求,学校严格管控外卖和外出行为,通过食堂和党员送餐解决生活问题,并有序进行了核酸检测,叶沐阳等人辅助老师进行核酸检测的情况统计,他说:“经过暑假的共度难关,我们在校人员关系会更加密切,对学校也会更加热爱,相信在我们大家的共同努力下,疫情能够早日退散,考研的学子们也能够顺利上岸。”

学校因疫情封校后,叶沐阳作为党员负责人对接班上部分同学,收集每日健康码和情况咨询,及时反馈每人的健康情况。有的同学近期健康码变黄,马上到学校单身公寓进行隔离,叶沐阳、吴家豪和李凯轮流给隔离的同学送去一日三餐和一些生活用品,为他们解决生活上的需求和困难。

“我作为党员中的一份子,怀着对社会的责任感,通过尽最大努力完成自己的任务为社会做贡献,相信在我们的共同努力下,终将克服困难,迎来胜利的曙光。”叶沐阳说道。

上一条:核酸检测齐助力 老师奉献暖人心 下一条:居家生活不松懈 志愿服务防疫情