核酸检测齐助力 老师奉献暖人心

发布时间:2021-08-12 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王一清)近日,疫情防控形式严峻,为落实疫情防控政策,推进核酸检测的相关工作,帮助同学们更好的在学校学习。我院老师前往校医院参与志愿活动,协助医护人员开展核酸检测工作。

熊莹负责的是维持核酸检测现场的秩序。在检测正式开始之前,熊莹早早就来到了医院门口,提醒同学们按照疫情防疫的要求戴好口罩、保持一米以上的距离、及时出示健康码等注意事项。

核酸检测的学生很多,同为老师的徐芳芳需要不断提醒学生们保持一米以上的距离,戴好口罩。她说道:“疫情防疫虽然辛苦,但是大家也要戴好口罩,保护自己的同时也是保护他人。”

在维持秩序的同时,熊莹还发现虽然核酸检测的人流量很大,但是同学们的防疫意识有所提高。学生们已经开始注意保护好自己,聚集讲话、乱放板凳、不守规矩的现象大有改观。等待检测时,队伍秩序井然。

在核酸检测前,徐乾与徐浩伦负责的是安置黄码学生。徐乾时刻关心同学们的身体状况,提醒同学们戴好口罩,保持安全距离。徐浩伦则是维持秩序,向同学们讲解健康码的相关知识。徐浩伦说道∶“虽然很辛苦,但是为了学生能正常在校学习,我们应该为学校和学生服务。”

上一条:成功举办线上谷歌TF师资培训活动 下一条:考研复习遇隔离 学生党员在行动