新颖游戏引人驻足 烈日下传承端午文化

发布时间:2021-06-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员聂鄢希子)6月9日中午,第五届“沁湖连心·同舟共济”端午龙舟友谊赛暨端午文化展演在我校沁湖成功举办,我院负责端午习俗文化的展示,通过新颖有趣的游戏引起很多路人和一些观众的驻足。

以“套圈圈”的游戏形式来宣传端午的习俗文化,套中对应的物品并且回答出相关的端午文化历史或者一些传统习俗的问题,便能有一次抽奖机会。关于这样的活动设计思路,负责人高鹏飞说道:“套圈是我国民众喜爱的传统游戏,由古代投壶演变发展而来,选择这样的活动,即可以更好地结合传统习俗,又可以吸引大家的注意前来,是个两全其美的办法。”

选取物品、投掷、对答、讲解相关习俗文化,前来参加游戏的学生不断,我院的帐篷前也围满了很多人,这个有创意的活动受到了不少学生的好评,参加完的学生纷纷表示活动有趣,而且设计简单,很容易参与其中,也可以在不知不觉中就了解到很多的习俗文化。

听到这个活动后特意前来参加的贺羽薇说道:“在另一张桌子上还粘贴了有关端午文化与习俗的详细介绍,以更为多样化的方式让我看见这一传统节日背后的故事、体会每一个习俗中所寄托的美好愿景。在玩游戏的同时,我能更加深入的了解到有关香包、艾草、五彩绳的小知识,学到了不少东西。”

高鹏飞说道:“虽然今天的天气很热,但是还是有很多的人前来参加,感觉还是很开心的,同时通过举办活动也更加了解了相关的一些易俗文化,而且了解得越多越感觉自豪。”

上一条:计科学子展风采 “蓝桥杯赛”获佳绩 下一条:举办Insights to Google《走近谷歌》宣讲活动