“沁湖杯”男子排球常规排位赛正式开始

发布时间:2021-05-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员严博)5月9日上午,“沁湖杯”男子排球常规排位赛于北苑排球场正式开始。本次比赛由我校体育工作委员会主办,共包含我校9个学院的队伍,他们将尽自己的可能赢下更多的胜场来提高自己队伍的排名,最后由排名最高的4支队伍进入半决赛。

比赛首日我院两场比赛分别迎战外国语和化工学院,在首日的比赛中我院男子排球队的队员状态火热,凭借强硬的实力以两场2:0的好成绩结束比赛,锁定小组第一的名次直接晋级半决赛。

在第一场对战外国语学院的比赛中,比赛初期双方队员还未进入状态,我院队员凭借强势发球连续得分,顺利拿下一分,第二个小节外国语学院渐渐起了节奏,破解了我院队员的强势发球,双方状态渐佳,分数也相互咬住,但是我院最后发力拿下比赛,可以看出我院队员的气势已经打出来了。

在第二场对战化工学院的比赛中,双方队员的状态较上轮要好上许多,在阳光下,双方队员挥洒汗水,拦网,救球,扣球,各种排球技巧赏心悦目,极具观赏性,我院队员越战越勇,状态愈发火热,连续得分拿下比赛,期待他们半决赛的表现。

作为三大球之一的排球在体育运动中有着举足轻重的地位,本次“沁湖杯”排球比赛不仅能让同学们了解排球,体验排球运动带来的好处,同时弘扬了女排的素质,提高精神,值得我们去学习和发扬的敢拼敢打的精神力量。本次活动可以强身健体,增进同学间情谊,具有重要意义。

上一条:团委办公室成功举办“成员大会”活动 下一条:烈日迎战沁湖杯 旗开得胜赢比赛