研究生团队在省级挑战杯中获特等奖

发布时间:2021-05-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕 王一清)近日,湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛结束,我院研究生团队徐进、汪诗琴、何浩玮、田红、王怀兵、纪文龙、李福成、孙棘山的作品《装备于运动载体的流体射击软武器》荣获特等奖,陈姚节,林云汉、王薇为指导教师。

此次参赛作品课题的选取受国家海洋强国战略影响,旨在为发展海洋高新技术,响应国家战略做出贡献。团队自2019年开始准备,小组成员历经了长时间筹备、多次整改,大家的不懈努力团结合作使得最终呈现出一份代表学校参赛的优秀作品。

此次参赛作品《装备于运动载体的流体射击软武器》主要应用于海警海舰的执法和海上消防。通过预测运动轨迹,控制自身稳定性和视觉反馈调整策略,来实现对动态目标精准持续的打击。参赛成员何浩玮坦言:“由于大部分成员为软件专业,而研制作品过程中遇到最大的困难是硬件调试方面的问题,有些机械设计,硬件驱动的问题需要很大学习成本和时间,需要反复学习优化。”

何浩玮表示,荣誉的获得少不了指导老师的帮助,陈姚节老师提供软、硬件方面系统的架构的建议,传授了参赛团队许多硬件方面的知识,林云汉老师负责团队文档修改、整理等工作,王薇老师提供相关算法建议。正是由于有三位老师的共同帮助,团队才能取得优秀的成绩。

上一条:志愿服务清洗空调 炎炎夏日送清凉 下一条:举办第十二届团支书演讲比赛