志愿服务清洗空调 炎炎夏日送清凉

发布时间:2021-05-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员姬慧彤 李胜捷)截止到5月23日,我院青年志愿者服务队举行的为期三天的“空调清洗”志愿活动圆满结束。

因为大家空闲时间不同,需要清理空调的时间不同,所以志愿者肩扛长梯、拿刷子会在不同的寝室楼里来回穿梭,有些楼得爬几次,擦洗空调外壳,温水清洗,清洗过滤网,志愿者罗晨阳说:“虽然这会使得清洗空调的活动变得更加累一点,需要的时间更多一些,但是听到清洗完空调后的同学们对我们说的谢谢,感觉一切的志愿服务都是值得的。”

拆卸和安装环节都需要在长梯上进行,有很多学生会主动来帮忙扶梯子,梯子就会变得更稳,志愿者的操作过程也会更安全,大家的互帮互助也使得志愿活动进行的更快更顺利。

有位需要清理空调的学生说道:“我们正担心空调放置太久没开,担心里面有很多灰尘,就赶上了这次活动,也是解了燃眉之急,我们自己缺少工具实践起来既不方便也不安全,多亏了这些志愿者。”

空调清洗的志愿活动赶在酷暑来临之前,帮助大家清扫空调里污垢和细菌带来,赢得大家的好评,清理过后的学生也纷纷点赞,同时提升了志愿者们的技术能力,丰富了志愿者的经验,志愿者罗晨阳说:“大家有了经验后拆卸安装会更加熟练,操作得心应手,效率也更高。”

上一条:篮球赛场遇小雨 热血拼搏进四强 下一条:研究生团队在省级挑战杯中获特等奖