篮球赛场遇小雨 热血拼搏进四强

发布时间:2021-05-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王宇轩)5月21日晚,篮球学院杯八强淘汰赛在北园篮球场拉开了帷幕。本次比赛我院篮球队对阵城建学院,随着终场哨声的响起,我院以48:38的优势成绩取得了四强赛的资格。

哨声响起,城建学院队率先发难,攻势迅捷猛烈,而我院队员没有提前调整好状态,进攻和防守都出现些许漏洞,而后第一节结束时落后十分。但他们并没有就此放弃,在中场休息时调整心态和战略,在第二节时配合默契,联手投入几个球,赢得在场观众的喝彩。

下半场开始之际,突然下起小雨,使得比赛被迫暂停,赛场转移到室内体育馆。虽然比赛场地换了地方,但这突发情况并没有影响大家的状态,我院队员动作迅速,直逼篮板,只见队员袁野停跳,投连续变向,过人篮,打转身,三分三步上篮,引来了现场激烈的掌声,随后袁野又和李广以一记漂亮的长传空接配合拿下关键的两分,我院比分终于反超。

篮球领队殷海涛说道:“这次胜利的结果并没有太出乎意料,毕竟平时队员们积极训练的成果还是有的,这些都是队员刻苦训练的结果,所以尽管前半场我们打得有点差,在双方实力相差不大的情况下,我们找到节奏后,队员的配合进攻和防守都没有太大失误,最终终于赢得了比赛,接下来的比赛我们一定会更加努力的。”

上一条:电脑义诊服务同学 志愿者们大展身手 下一条:志愿服务清洗空调 炎炎夏日送清凉